Аппарат пароварочно-конвективный АПК-10М
Заказать аппарат пароварочно-конвективный апк-10м
Назначение, область применения:
Аппарат пароварочно-конвективный АПК-10М (далее пароконвектомат) предназначен для приготовления продуктов питания на предприятиях торговли и общественного питания. Пароконвектомат может использоваться для выпечки всех типов хлеба; кондитерских изделий, как из свежего, так и замороженного теста; для приготовления всех видов гастрономической продукции, как свежей, так и замороженной; для приготовления мяса, рыбы и овощей; для разогрева готовой продукции.
Пароконвектомат может использоваться как самостоятельно, так и в составе технологической линии.
Пароконвектомат эксплуатируется в помещениях с температурой окружающего воздуха от плюс 10°С до плюс 35°С при относительной влажности не более 80 % (климатическое исполнение пароконвектомата - УХЛ 4.2).
Основные режимы работы:
- режим конвекции – режим обеспечивается принудительной конвекцией и нагревом электронагревателей в течение установленного времени при температуре в камере от 30 °С до 260 °С.
- режим пара – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и постоянным впрыском воды, обеспечивающим влажность 100 % при температуре в камере от 105°С до 115 °С в течение установленного времени.
- режим пароконвекции – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и периодическим впрыском воды, обеспечивающим заданную влажность в течение установленного времени при температуре в камере от 30 °С до 260 °С с добавлением необходимого процента влажности от 0 % до 87,5 % с шагом 12,5%.
- режим вентиляции (просушки) - режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и периодическим/постоянным включением воздушного клапана, обеспечивающего приток холодного воздуха в камеру.
Благодаря наличию верхнего патрубка, сообщающего камеру с атмосферой, возникает диагональный воздушный поток, уносящий излишки влаги из жарочной камеры. Степень просушки задаётся от 0 % до 100 % с шагом 12,5 % путём изменения длительности открытого состояния электроклапана при постоянном периоде его включения.
Каждый из этих режимов может использоваться как в ручном, так и программном варианте работы. Программа может содержать до 9 температурно-климатических интервалов.
Специальные режимы работы:
- режим приготовления по пробнику (дополнительному термоэлектрическому преобразователю) – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и впрыском воды. Нагрев при температуре в камере от 30°С до 260 °С с добавлением необходимого процента влажности от 0 % до 100 % до тех пор, пока температура внутри продукта (замеры пробника*) не достигнет заданной от 30°С до 100 °С.
- режим Delta-T – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей, впрыском воды и обеспечением постоянной разницы между температурой в середине продукта (замеры пробника*) и температурой в камере. Нагрев при температуре в камере от 30 °С до 260°С с добавлением необходимого процента влажности от 0 % до 100 % с шагом в 12,5% до тех пор, пока температура внутри продукта (замеры пробника*) не достигнет заданной от 30°С до 100°С.
- режим прогрева (подготовительный) - режим обеспечивается принудительной конвекцией и нагревом электронагревателей до температуры в камере на 30 °С выше заданной.
- режим просушки - режим обеспечивается принудительной конвекцией и нагревом электронагревателей при открытых воздушных клапанах при температуре в камере от 30°С до 260 °С.
Дополнительная информация:
Максимально допустимая загрузка пароконвектомата продуктом (в кг) зависит от используемого сырья (тесто, мясо, рыба, овощи и т.д.).
Технические характеристики:
Наименование параметра | Величина параметра |
Напряжение питающей сети, В | 400 |
Частота питающей сети, Гц | 50 |
Номинальная потребляемая мощность, не более, кВт | 18 |
Номинальная потребляемая мощность электродвигателей вентиляторов, не более, кВт | 0,6 |
Количество электродвигателей вентиляторов, шт. | 3 |
Номинальная потребляемая мощность электронагревателей (ТЭНов), не более, кВт | 17 |
Количество электронагревателей (ТЭНов), шт. | 3 |
Номинальная потребляемая мощность ламп освещения, не более, кВт | 0,06 |
Количество ламп освещения, шт. | 3 |
Количество уровней под установку гастроемкостей, шт. | 10 |
Габаритные размеры (длина х ширина) устанавливаемых гастроемкостей, мм | 530 х 325 (GN1/1) глубиной не более 40 мм |
Время разогрева пароконвектомата до температуры 260 ± 5 °С, мин., не более: - в режиме конвекции | 10 |
Давление воды в водопроводной системе, кПа (кгс/см²) | 100÷500 (1÷5) |
Габаритные размеры, мм, не более | |
глубина | 810 |
ширина | 830 |
высота | 1300 |
Масса, кг, не более | 150 |
Срок службы, лет, не менее | 5 |
Отличительные особенности:
• Оригинальные конструктивные решения и современный дизайн пароконвектомата выводят его в ряд аналогичных изделий импортного производства.
• В конструкции пульта управления применены комплектующие, гарантирующие его высокую надежность в процессе интенсивной эксплуатации, а именно:
- ЦИФРОВОЙ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ, состоящий из платы клавиатуры/индикации и платы управления, которые выполнены на базе микроконтроллеров фирмы "MICROCHIP USA" и "ATMEL USA", благодаря чему возможна отработка режимов технологии приготовления, утверждения ее программой в печи для бесконечного множества раз повторения при работе оператором - пекарем.
- применение ФЛЭШ-ПАМЯТИ для хранения программ гарантирует сохранность программ в течение 40 лет и возможность ее перепрограммирования более 100 000 раз.
- СЕНСОРНАЯ КЛАВИАТУРА обеспечивает неограниченное число циклов нажатия.
- ИНДИКАЦИЯ выполнена на семисегментных индикаторах.
• Расширенная система блокировок и диагностика с индикацией неисправностей на панели управления:
- Блокировка двери;
- Перегрев печи;
- Перегрев электродвигателей;
- Авария привода вращения вентилятора;
- Обрыв основной термопары;
- Обрыв термопары-щупа.
• Готовность пароконвектомата к загрузке продукта, окончание приготовления, а также аварийное состояние его узлов сопровождается звуковой сигнализацией.
• Измерительная часть блока управления позволяет поддерживать заданную температуру в пределах ±5ºС во всех точках объёма рабочей камеры.
• Функция предварительного нагрева автоматически выводит печь в режим более высокой температуры, чем температура первого шага установленной программы. Это позволяет скомпенсировать потерю тепла при загрузке продукта.
• Равномерность выпечки и эффективное образование пара за счёт применения нагревателей с высокой удельной мощностью и высокоскоростных вентиляторов.
• Высокая надёжность системы освещения камеры за счет применения специальных термостойких (до 350ºС) низковольтных галогенных ламп. Освещение может включаться кратковременно или постоянно.
• Предусмотрен режим полуавтоматической мойки жарочной камеры (ручное нанесение моющего средства на её стенки с последующим включением режима низкотемпературного пара).
• Отсутствие проблем с гарантийным ремонтом или заменой блока управления – собственной разработкой предприятия.
Заказать аппарат пароварочно-конвективный апк-10м
Для получения дополнительной информации и максимально выгодных условий приобретения, заполните нижеприведенную форму "Сделать запрос". В ближайшее время с Вами свяжется специалист.
Предложения похожие на Аппарат пароварочно-конвективный АПК-10М
Ручной аппарат горячего воздуха СП15
Ручной аппарат горячего воздуха СП15 предназначен:Для для различных видов нагрева, сушки и усадки термоусадочных изделий. Компактный, мощный и надежный – этот аппарат незаменим для профессионального применения в широком диапазоне различных производст...
Ручной аппарат горячего воздуха СП11
Ручной аппарат горячего воздуха СП11 предназначен:Для профессионального применения при выполнении широкого спектра задач по сварке листовых и рулонных полимерных материалов, различного вида нагрева, сушки и термоусадки. Отличная эргономика и надежнос...
АППАРАТ ДЛЯ ПАРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ КОРНЕПЛОДОВ ОТ КОЖУРЫ А9-КЧЯ
ПРЕИМУЩЕСТВА АППАРАТА ДЛЯ ПАРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ КОРНЕПЛОДОВ ОТ КОЖУРЫ А9-КЧЯ: Для свеклы, моркови, картофеля Очищает овощи от кожуры Метод очистки - паротермический (кожура обваривается и легко отстает от овоща) Загрузка и выгрузка овощей - автомат...
Лента спиральная монтажная SWB-12 D12мм d9мм (10м.) EKF PROxima
Артикул: EK008105 Оптовая категория цен действует на все товарные позиции в счете, при общей сумме 50000р. Крупнооптовая категория цен действует на все товарные позиции в счете при общем сумме 100000р.
Лента спиральная монтажная SWB-24 D24мм d21мм (10м.) EKF PROxima
Артикул: EK008104 Оптовая категория цен действует на все товарные позиции в счете, при общей сумме 50000р. Крупнооптовая категория цен действует на все товарные позиции в счете при общем сумме 100000р.
Поделитесь страницей "Аппарат пароварочно-конвективный АПК-10М" в Социальных сетях
Оцените товар «Аппарат пароварочно-конвективный АПК-10М», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.