Консервное оборудование

RU-1000 Рейтинг
Консервное оборудование

Разнообразное оборудование для производства продуктов питания позволяет ускорить, облегчить и сделать более выгодным изготовление пищевой продукции. Сегодня существует достаточно много технологий, которые активно применяются в этой сфере деятельности. Одна из них — консервация.

Оборудование консервной промышленности позволяет специальным образом обрабатывать продукты и помещать их в закрытую тару, что гарантирует сохранение их годности на протяжении более длительного периода времени.

В качестве тары могут быть использованы:

  • Металлические или стеклянные банки.
  • Бутылки или гибкая тара.

Сама консервация может быть физического, химического или биохимического типа. Цель любого из вариантов заключается в исключении воздействия разнообразных микроорганизмов на продукты питания, что позволяет существенно увеличивать их срок годности, не теряя при этом первоначального вкуса и иных качеств.

Технологии консервации доступны даже на бытовом уровне. К примеру, многие хозяйки летом делают закатки овощей и фруктов, которыми спокойно наслаждаются зимой или даже по истечении более длительного срока.

Естественно, оборудование для предприятий консервной промышленности представляет собой более сложную цепочку, нежели та, которая применяется в бытовых условиях. Связано это с потребностью получения большего объема конечного продукта и обеспечения его разнообразия.

Пример производственной линии завода консерваций

Полноценный завод по производству широчайшего ассортимента консервированных продуктов включает в себя целый ряд пищевого технологического оборудования:

  • Линия, предназначенная для предварительной переработки и подготовки овощей/фруктов.
  • Дозировочно-наполнительная техника, позволяющая автоматизировать процесс наполнения емкостей пищевой продукцией.
  • Закаточно-укупорочное оборудование, используемое для укупоривания банок, бутылок герметичными крышками.
  • Стерилизационное и бланшировочное оборудование.
  • Варочные котлы.
  • Автоклавы, необходимые для тепловой обработки.
  • Моечные машины.
  • Оборудование для нанесения этикеток, упаковывания и передвижения продукции по производственному цеху.
  • Оборудование для групповой упаковки продукции (бутылки, банки) в термоусадочную пленку.

Использование подобного оборудования для производства пищевых продуктов позволяет обеспечить максимальный уровень автоматизации всего процесса консервации, что снижает стоимость и ускоряет изготовление каждой партии конечного товара.

Сегодня существует достаточно готовых решений, позволяющих поставить все необходимое для быстрого открытия собственного завода по производству консервированных продуктов. Компания «Флайт-М» осуществляет продажу пищевого оборудования подобного типа, которое полностью решит вопрос с автоматизацией всех важнейших процессов и сделает бизнес выгодным.



Дата: 13.12.2017
Компания: ФЛАЙТ-М, НПКФ, ООО

Поделитесь страницей "Консервное оборудование" в Социальных сетях

Новые компании
Адрес
194044, г. Санкт-Петербург, ул. Смолячкова, д.4/2
Телефон
+7(812)715-54-27, +7(812)740-76-37
Адрес
Юридический адрес: 117420, Россия, г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Черемушки, ул. Профсоюзная, д.57, этаж 4, помещ. III ком. 98, офис 427А. Адрес производства: 454007, Россия, Челябинск, пр. Ленина, 2б
Телефон
+7 (351) 239-90-31
Адрес
190020, г. Санкт-Петербург, ул. Бумажная д.17
Телефон
+7 (812) 320-67-07
Адрес
115280, Москва, ул. Тюфелева Роща, 1/25
Телефон
8 (800) 700-37-29
Адрес
192102, г. Санкт-Петербург, ул. Витебская Сортировочная, д. 2
Телефон
+7(812)436-48-79, 8 800 550 33 79
Все компании