РКК "Энергия" завершит заводские испытания модуля МЛМ 30 октября
РКК "Энергия", разработчик нового российского многофункционального лабораторного модуля (МЛМ), планирует завершить его заводские комплексные испытания 30 октября, сообщил журналистам президент-генконструктор корпорации Виталий Лопота.
"Мы завершаем заводские комплексные испытания модуля 30 октября. Но у нас остаются вопросы и замечания, выявленные в ходе предыдущего этапа (создания модуля). Их (замечания) надо ликвидировать. Мы модуль еще не приняли",- сказал Лопота.
По его словам, после завершения комплексных испытаний комиссия должна будет решать, готов ли модуль к дальнейшим работам или его надо отправлять обратно на завод-изготовитель — центр имени Хруничева.
Он уточнил, что если замечания будут устранены, то цикл технологических испытаний займет 9 месяцев.
Модуль МЛМ "Наука" должен обеспечить развитие российского сегмента МКС и проведение полноценных научных исследований. В новом модуле будет размещено дополнительное оборудование, пространство для хранения грузов. Кроме того, с помощью МЛМ можно будет обеспечивать поддержание функций жизнеобеспечения станции, управлять МКС по крену с помощью двигателей. Также с включением "Науки" в состав станции на МКС появится дополнительный порт для транспортных кораблей и исследовательских модулей. Разработчиком и изготовителем МЛМ является Центр имени Хруничева, дооснащением научными приборам, а также испытаниями нового модуля занимается РКК "Энергия".
Поделитесь страницей "РКК "Энергия" завершит заводские испытания модуля МЛМ 30 октября" в Социальных сетях