FoodZavod — производство полуфабрикатов

RU-1000 Рейтинг

Заказывая себе суп или второе в каком либо сетевом кафе, вы, на самом деле, с большой долей вероятности будете кушать продукцию «FoodZavod», который расположился в Кировской области и изготавливает полуфабрикаты по уникальной технологии и полностью на импортном оборудовании (во время экскурсии происхождение оборудования подчеркивалось особо и тщательно). Сложнейший комплекс современного оборудования и инновационных технологий расположен на площади почти в 10 тысяч кв.метров. Общий объем инвестиций составил почти 1 млрд. рублей. Это позволило добиться производственной мощности 340 тысяч блюд в месяц, что составляет загрузку примерно 30 процентов на сегодняшний день.

Если говорить очень кратко, то технология, аналогичная томлению в чугуном горшочке, называется sous-vide (су-вид). Вместо бабушкиных чугунков — герметичная вакуумная упаковка. Вместо русской печи — длительная термическая обработка при щадящих температурах на специальном оборудовании. на примере котлеты это выглядит так. Сначала ее поджаривают немного. Потом герметично упаковывают и в термостат. Там она уже доводится до кондиции. Все, блюдо готово. Осталось только разогреть.

У меня была возможность протестировать продукцию завода — вкусно, чего тут можно сказать. Но, надо понимать, что теперь в сетевых заведениях не нужен повар! Ваш обед будет разогревать оператор микроволновки и, смотря на официантов в этих же заведениях, понимаешь, что оператор будет таджиком или откуда-то по соседству. В принципе, трудно испортить продукт, разогревая его. :)

Продукцию завода сейчас можно купить и в сетевых супермаркетах.

А продукты завода обладают одной особенностью — срок хранения аж 45 суток при температуре от 0 до 4 градусов.

На производстве было запрещено снимать, кроме пары цехов. Ну, покажу что есть.

1. Цех подготовки овощей. За моей спиной стоит машина, которая автоматически чистит весь ассортимент овощей. По виду — большая железная коробка.

2. Ручной контроль — глазки, точки и остатки шкурок приходится убирать вручную.

3. При производстве блюд на 70% используется продукцию агропромышленного холдинга «Дороничи». И почти все фермерские хозяйства расположены в Кировской области. Кстати, зарплата доярки в страшных дебрях области зависит от удоя коровы. И может достигать 50 000 рублей, что для деревни просто астрономическая сумма.

4. А собственно все. Больше снимать было запрещено. Хотя по виду все произвосдвто выглядит как разные металлические ящики, где все происходит внутри.



Дата: 10.06.2016
Автор текста: Александр «Russos» Попов (ЖЖ russos)
Источник: http://www.sdelanounas.ru/

Поделитесь страницей "FoodZavod — производство полуфабрикатов" в Социальных сетях

Новые компании
Адрес
194044, г. Санкт-Петербург, ул. Смолячкова, д.4/2
Телефон
+7(812)715-54-27, +7(812)740-76-37
Адрес
Юридический адрес: 117420, Россия, г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Черемушки, ул. Профсоюзная, д.57, этаж 4, помещ. III ком. 98, офис 427А. Адрес производства: 454007, Россия, Челябинск, пр. Ленина, 2б
Телефон
+7 (351) 239-90-31
Адрес
190020, г. Санкт-Петербург, ул. Бумажная д.17
Телефон
+7 (812) 320-67-07
Адрес
115280, Москва, ул. Тюфелева Роща, 1/25
Телефон
8 (800) 700-37-29
Адрес
192102, г. Санкт-Петербург, ул. Витебская Сортировочная, д. 2
Телефон
+7(812)436-48-79, 8 800 550 33 79
Все компании