На иркутском молзаводе модернизировали оборудование для производства зернёного творога
На иркутском молочном заводе реконструировали творожный цех для производства зернёного творога. Инвестиции в модернизацию превысили 80 млн рублей, сообщает пресс-служба ГК «Янта», в состав которой входит предприятие.
Затраты на ремонт и расширение цеха составили 6,8 млн рублей. В результате его площадь увеличена почти на треть – до 864 кв м, сообщается в пресс-релизе холдинга. В помещении установлено новое оборудование – для варки творога и упаковочное.
С запуском модернизированного цеха молзавод теперь имеет возможность производить до 600 кг зернёного творога в сутки. В скором времени предполагается начать выпускать и «обычный» творог в упаковке по 0,5 кг.
«Зернёный творог – своеобразный продукт, можно даже сказать – капризный. Его изготовление – это очень сложный, трудоемкий, требующий ответственности, но чрезвычайно интересный процесс, – рассказывает главный технолог завода Людмила Наумова. – Мало установить правильное оборудование и настроить его. Главное – качество сырья. Молоко должно быть богатым на белок, иметь определенную структуру».
Как сообщает пресс-служба предприятия, молоко поступает на завод от четырех собственных хозяйств холдинга, фермеров через молокоприемные пункты, охватывающие 12 районов Приангарья, от предприятий-партнеров из Бурятии, Иркутской области и Красноярского края.
Поделитесь страницей "На иркутском молзаводе модернизировали оборудование для производства зернёного творога" в Социальных сетях