Челябинская область и Siemens будут сотрудничать в рамках программы импортозамещения
Губернатор Борис Дубровский и президент Siemens в России Дитрих Мёллер обсудили, в каких сферах возможна совместная работа.
Стороны подписали соглашения о сотрудничестве. В качестве приоритета обозначено несколько направлений, в том числе — проект модернизации электрических сетей в Челябинской области. Сотрудники Siemens готовы проанализировать сетевое хозяйство в городах и районах, вынести предложения по его реконструкции и использовании современных технологий. Кроме того, губернатор Борис Дубровский заговорил о подготовке к Саммиту ШОС и БРИКС, который может состояться в 2020 году.
«К важным вопросам можно отнести подготовку Челябинска к проведению ШОС и БРИКС 2020 года. Очевидно, что надо будет наводить порядок в городе во всех направлениях, в том числе, нам бы хотелось осветить, подсветить самые хорошие, знаковые здания. Собственно, когда город освещен в ночное время, он по-другому выглядит и по-другому воспринимается. Это то, о чем можно поговорить на перспективу», — сказал Борис Дубровский во время встречи в Москве.
Также стороны обсудили возможность сотрудничать в вопросах оснащения зданий системами безопасности и пожаротушения, в области здравоохранения. В сфере инфраструктурных проектов стороны выразили намерение сотрудничать по вопросам оснащения зданий новейшими системами безопасности и пожаротушения. Обсудили стороны и тему здравоохранения. Компания «Сименс» готова участвовать в переоснащении и модернизации медицинских учреждений региона. В целом, отметил руководитель компании Siemens в России, сотрудничество будет выгодно для обеих сторон, в том числе — благодаря импортозамещению.
«Мы считаем сотрудничество с Челябинской областью стратегическим направлением работы. Siemens сегодня — это не стиральные машины и мобильные телефоны. Это инфраструктурная компания, у которой много общего с Челябинской областью. Я считаю, что в нынешней обстановке мы говорим об импортозамещении, это очень стратегическое направление, потому что мы локализовали и производство электротехнического оборудования, приводов, контроллеров тут, в России. И если там найти с вашими заводами сочетание, может выйти действительно современный продукт по этим направлениям», — прокомментировал Дитрих Мёллер.Отметим, Siemens ведет работу более чем в 200 странах. Сейчас это один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Оборот компании в России, Беларуси и Центральной Азии в 2015 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,6 млрд евро.
Поделитесь страницей "Челябинская область и Siemens будут сотрудничать в рамках программы импортозамещения" в Социальных сетях