Выпуск новых мягких сортов сыра, брынзы и колбасы увеличили в Хабаровском крае

RU-1000 Рейтинг

Ориентация на внутренний спрос и продовольственное эмбарго подтолкнули хабаровских производителей к увеличению объемов выпускаемой продукции, расширению ее видов. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона активно включились в мероприятия по обеспечению продовольственной безопасности, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и Правительства Хабаровского края.

Так, ЗАО "Переяславский молочный завод" ведет комплексную модернизацию своих мощностей: установлены автоматизированная линия по производству и упаковке зерненного творога, а также новое оборудование для розлива молока и молочных продуктов. Реализация проекта позволит увеличить мощности завода на 1,5 тысяч тонн продукции в год, повысить рентабельность производства. Кроме того, в декабре этого года руководство предприятия намерено наладить выпуск мягких сортов сыра и брынзы. Этим видом деятельности в регионе уже занимается ООО "Промкомплекс "Амур". В прошлом году объем выпущенной продукции составил 19 тонн.

Развивает свои мощности и ОАО "Комбинат детского питания "Молочный край". В марте этого года предприятия ввело в эксплуатацию отделение по производству кисломолочной продукции объемом 0,8 тысяч тонн в год. ОАО "Хорское" в третьем квартале этого года планирует запустить цельномолочный цех мощностью 5,4 тысяч тонн в год.

В целом, от реализации этих проектов по итогам года объемы производства молочных комбинатов должны возрасти на 9,7 тысяч тонн – почти на 10%.

Выпуск девяти новых сортов колбасных изделий в первом полугодии освоили и мясокомбинаты. Еще в прошлом году их загрузка увеличилась с 34 до 50%. В производстве колбас используется в основном отечественная оболочка. Для мороженных полуфабрикатов она поставляется с предприятия Хабаровска и Биробиджана.

Всего в этом году предприятия отрасли планируют освоить более 30 новых наименований. На сегодняшний день в крае выпускается более 180 видов молочной продукции, почти 650 наименований колбасных изделий, около 250 сортов хлеба и хлебобулочных изделий.



Дата: 03.07.2015
Автор фото: http://open.az/poleznoe/81811-syr-brynza.html
Источник: http://amurmedia.ru

Поделитесь страницей "Выпуск новых мягких сортов сыра, брынзы и колбасы увеличили в Хабаровском крае" в Социальных сетях

Новые компании
Адрес
194044, г. Санкт-Петербург, ул. Смолячкова, д.4/2
Телефон
+7(812)715-54-27, +7(812)740-76-37
Адрес
Юридический адрес: 117420, Россия, г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Черемушки, ул. Профсоюзная, д.57, этаж 4, помещ. III ком. 98, офис 427А. Адрес производства: 454007, Россия, Челябинск, пр. Ленина, 2б
Телефон
+7 (351) 239-90-31
Адрес
190020, г. Санкт-Петербург, ул. Бумажная д.17
Телефон
+7 (812) 320-67-07
Адрес
115280, Москва, ул. Тюфелева Роща, 1/25
Телефон
8 (800) 700-37-29
Адрес
192102, г. Санкт-Петербург, ул. Витебская Сортировочная, д. 2
Телефон
+7(812)436-48-79, 8 800 550 33 79
Все компании