Эксперты: крымский туристический бизнес должен полностью измениться и выйти из тени
России придется вложить в полуостров немалое количество средств, чтобы поднять экономику региона и развить туризм.
Эксперты не верят, что туристическая отрасль Крыма сможет взлететь и принести большой доход в ближайшее время. Дело в том, что рост экономики региона долгое время сдерживался неразвитыми транспортной, телекоммуникационной, коммунальной и энергетической инфраструктурами. К тому же, высокие налоги, бюрократия и устаревшая законодательная база заставляют бизнес уходить в тень. А одна из самых теневых отраслей Крыма — именно туризм.
При этом, как сообщает РБК, платить налоги за туристический бизнес крымчане не готовы. В республике в принципе мало гостиниц, а владельцы 4,5 тысяч мини-отелей — лишь небольшая часть сознательных людей, готовых отчислять деньги в бюджет; большинство частников сдает приезжающим свои дома и ничего не платит.
Помимо всего этого, по словам министра экономического развития и торговли Крыма Светланы Вербы, курорты полуострова находятся в плачевном состоянии и требуют модернизации. Замминистра туризма республики Ольга Бурова, в свою очередь, заявляет, что эти пансионаты и санатории уже сейчас готовы принимать гостей, и поэтому одна из главных задач сейчас — обеспечить их загрузку. Помочь с выполнением непростого плана могут государственные компании и беженцы с юго-востока Украины.
Для этого переговоры уже активно идут с госкомпаниями и российскими регионами, чтобы они отправляли отдыхать в Крым своих сотрудников. Чечня, Кемеровская область, «Аэрофлот» и МГТУ им. Баумана уже собираются послать на крымское побережье пенсионеров, детей, инвалидов и рабочих, а путевки для работников приготовили «Транснефть» и «Роснефть».
Поделитесь страницей "Эксперты: крымский туристический бизнес должен полностью измениться и выйти из тени" в Социальных сетях