ЕЭК за модернизацию машиностроения
Развитие машиностроения на территории Таможенного союза является приоритетным.
«Евразийская экономическая комиссия намерена принимать самое активное участие в процессах модернизации машиностроения государств-членов ТС и ЕЭП», - сообщил Министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский.
По словам министра, особое внимание нужно обратить на развитие станкостроения. Станочная продукция, выпускаемая преимущественно предприятиями Беларуси и России, «покрывает потребность рынка ТС и ЕЭП только на 20% от требуемого объема». Принимая во внимание общемировую тенденцию модульного принципа организации станкостроительного производства,
Сергей Сидорский обратил внимание на общемировую тенденцию модульного принципа организации станкостроительного производства. В связи с этим министр предложил сформировать рабочую группу по данному направлению при Консультативном комитете по промышленности, который уже создан при Евразийской экономической комиссии.
«Министр выразил надежду, что подписание Меморандума о сотрудничестве между Ассоциацией промышленных предприятий «БелАПП», Национальной палатой предпринимателей Казахстана и Союзом машиностроителей России послужит делу развития позитивных процессов в машиностроении, а именно «углублению кооперации, совместному решению научно-технических и инновационных задач технологического обновления отрасли, повышения ее инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности на базе синергетического эффекта интеграции», говорится в сообщении пресс-службы ЕЭК.
Кроме того, Сергей Сидорский поддержал создание Координационного совета по развитию машиностроения Таможенного союза в рамках вышеуказанного Меморандума.
Поделитесь страницей "ЕЭК за модернизацию машиностроения" в Социальных сетях