Кошерные продукты – особые требования к процессу производства и упаковки
Приготовление кошерных продуктов давно вышло за пределы домашней кухни. Многие предприятия пищевой промышленности включают в свой ассортимент кошерную продукцию. Ее производство требует соблюдения ряда жестких требований: использование высококачественного сырья, создание экологически чистых условий производства и упаковки, привлечение специального персонала.
К кошерным продуктам не следует относить только мясные и молочные блюда, приготовленные по специальной технологии. Особое место в еврейской трапезе занимает группа продуктов, объединенных общим названием «парве». К этой группе относят все не мясные и не молочные продукты, напитки, мучные и кондитерские изделия. Поэтому производством кошерных продуктов занимаются пищевые предприятия разного профиля.
К примеру, Минский Хлебозавод №4 объединения «Минскхлебпром» предложил рынку глазированные вафли, маркированные знаком кошерности. Вафли упакованы в удобный пакет «флоу-пак» и уложены в картонную коробку. Оба вида упаковки отличает выдержанная цветовая гамма. Срок хранения продукции – 6 месяцев. Длительный срок хранения обеспечен особенностями процесса производства и упаковки.
Для решения подобных упаковочных задач машиностроительный завод «Таурас-Феникс» предлагает горизонтальные упаковочные автоматы «Линепак» с такими опциями как: подача в пакет модифицированной газовой среды и возможность применения специальных барьерных упаковочных пленок. У длиненная зона сварки гарантирует г ерметичность шва.
Таким образом, чтобы продукт отвечал требованиям кошерности, его необходимо изготавливать по специальным рецептурам, в специальных условиях и упаковывать на специальном оборудовании.
К кошерным продуктам не следует относить только мясные и молочные блюда, приготовленные по специальной технологии. Особое место в еврейской трапезе занимает группа продуктов, объединенных общим названием «парве». К этой группе относят все не мясные и не молочные продукты, напитки, мучные и кондитерские изделия. Поэтому производством кошерных продуктов занимаются пищевые предприятия разного профиля.
К примеру, Минский Хлебозавод №4 объединения «Минскхлебпром» предложил рынку глазированные вафли, маркированные знаком кошерности. Вафли упакованы в удобный пакет «флоу-пак» и уложены в картонную коробку. Оба вида упаковки отличает выдержанная цветовая гамма. Срок хранения продукции – 6 месяцев. Длительный срок хранения обеспечен особенностями процесса производства и упаковки.
Для решения подобных упаковочных задач машиностроительный завод «Таурас-Феникс» предлагает горизонтальные упаковочные автоматы «Линепак» с такими опциями как: подача в пакет модифицированной газовой среды и возможность применения специальных барьерных упаковочных пленок. У длиненная зона сварки гарантирует г ерметичность шва.
Таким образом, чтобы продукт отвечал требованиям кошерности, его необходимо изготавливать по специальным рецептурам, в специальных условиях и упаковывать на специальном оборудовании.
Дата: 08.12.2009
Компания: ТАУРАС-ФЕНИКС, АО
Источник: http://www.taurasfenix.com
Поделитесь страницей "Кошерные продукты – особые требования к процессу производства и упаковки" в Социальных сетях
Контакты компании
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Адрес
197374, г. Санкт-Петербург, Торфяная дорога, д. 9
Телефон
+7 (812) 329-49-10
Сайт
taurasfenix.com
Email
Основание
1987
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие
Оцените компанию «ТАУРАС-ФЕНИКС, АО», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.