Для серийного производства

RU-1000 Рейтинг
Оценки и отзывы

Оцените компанию «АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» (АПЗ)», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






Для серийного производства
В рамках заводской программы техперевооружения в цех №54 ОАО «Арзамасский приборостроительный завод» поступил уникальный станок­автомат продольного точения NOMURA VTC (Япония) с новейшей стойкой ЧПУ MIT SUBISHI.
Освоением нового оборудования занимались начальник техбюро Дмитрий Квирам и опытные наладчики станков-автоматов Сергей Кисаров и Владимир Пудаев. Они быстро освоили все тонкости наладки и настройки. Программы обработки деталей наладчики участка пишут сами, не привлекая программистов.
– Чтобы общаться со станком, надо знать его язык, то есть программу ЧПУ, – говорит С. Кисаров. – Конечно, для наладчиков необходимы, прежде всего, знание техпроцесса изготовления детали, последовательности операций, умение выбрать нужный инструмент. Многое приходит с опытом, так, мы сначала писали программы на автоматы продольного точения (АПТ), потом пришел станок Harding - так потихоньку и учились.
– На АПТ было максимум шесть токарных и две сверлильных операции, а здесь – 26 инструментов! – продолжает В. Пудаев. – Возможности по изготовлению детали неограниченные, и надо, чтобы заводские технологи и конструктора учитывали повышенные требования этого станка к заготовкам и своевременно корректировали технологическую документацию для того, чтобы полностью использовались все функциональные возможности оборудования.
Как отмечает начальник цеха Виктор Лабзин, в цехе в основном работают станки с ЧПУ 1988-91 годов выпуска, и уже давно назрела необходимость в обновлении парка, поэтому приобретение автомата продольного точения NOMURA VTC очень своевременно. Кстати, поступление станков подобного класса в цех продолжится.
Благодаря оперативной работе инструментального отдела и его начальника Натальи Беда за месяц станок был укомплектован на 80% оснасткой и инструментом. С поступлением недостающих комплектующих (толкателей) можно будет изготавливать и детали с диаметром от 6 до 15 мм. Высокоточное оборудование предъявляет особые требования к материалам. Так, например, необходимы только термообработанные калиброванные прутки с заданными физико-механическими и технологическими свойствами.
– Хотелось бы, чтобы конструкторские и технологические службы как можно быстрее рассматривали наши предложения по материалам, работники отдела снабжения своевременно обеспечивали всем необходимым, – отмечает начальник цеха В. Лабзин. – При эксплуатации таких высокоточных и многофункциональных станков предъявляются повышенные требования к подготовке прутков, режущему инструменту, а также ко всем работникам, обслуживающим данное оборудование, и, прежде всего, к инженерам-технологам.
Людмила Цикина, фото автора.
На снимке: благодаря высокой квалификации наладчиков В. Пудаева и С. Кисарова изготовление деталей началось уже через неделю после подключения станка.


Дата: 16.12.2013
Компания: АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» (АПЗ)
Источник: http://www.oaoapz.com

Поделитесь страницей "Для серийного производства" в Социальных сетях

Контакты компании
Страна
Россия
Регион
Нижегородская область
Город
Арзамас
Адрес
Россия, 607220, г. Арзамас Нижегородской обл., ул 50 лет ВЛКСМ, 8А
Телефон
+7 (831-47) 7-91-33
Сайт
www.aoapz.ru
Основание
1957
Персонал
6 000
Продажи
18 370 млн. руб. (2023)

Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие