Дефростер (Камера для размораживания рыбы, икры,мяса) серии DM

RU-1000 Рейтинг
Оценки и отзывы

Оцените товар «Дефростер (Камера для размораживания рыбы, икры,мяса) серии DM», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






Заказать дефростер (камера для размораживания рыбы, икры,мяса) серии dm

Дефростер (Камера для размораживания рыбы, икры,мяса) серии DM
"Благодаря контролируемой температуре и влажности в процессе разморозки, продукт адсорбирует в себя воздух низкой температуры и высокой влажности на клеточном уровне, таким образом, сохраняя все полезные свойства и вещества даже после дефростации. Компания изготовит данное оборудование по тех.условиям заказчика. Цель размораживания мороженых пищевых продуктов - их отепление для придания свойств, близких к свойствам незамороженных продуктов. Наиболее распространенный способ размораживания - тепловая обработка мороженых продуктов в воздушной среде. При всех способах тепловой обработки мороженых пищевых продуктов в воздушной среде создают повышенную влажность воздуха в пределах 85...95% (условия паровоздушной среды). При размораживании пищевые продукты отепляют до температуры, при которой возможна их дальнейшая технологическая обработка. Мороженое мясное и рыбное сырье размораживают до + 1C, если оно после тепловой обработки поступает на обвалку и разделку с целью дальнейшего использования в колбасном и консервном производствах. Так как размороженное мясное и рыбное сырье поступает на переработку для немедленного использования, то при размораживании применяют повышенную температуру воздуха на уровне 20...22C и повышенную относительную влажность 85...95 %. При этом скорость воздуха не превышает 2,5 м/с. Мороженое мясное и рыбное сырье в блоках отепляют до - 5... - 6C, если оно сразу же направляется на машинную переработку для колбасного, консервного и других видов производства. Мороженое мясное и рыбное сырье в блоках размораживают до 00C, если оно предназначено для производства деликатесных продуктов (буженина, карбонад, языки, рыбное филе и др.). С целью сохранения показателей качества и уменьшения потерь массы деликатесное сырье размораживают при пониженной температуре воздуха 10:12C (для блоков рыбы температуру воздуха в отдельных случаях повышают до 25C) и относительной влажности 85:95%, Скорость циркулирующего воздуха составляет в основном 1...2м/с. При размораживании блоков рыбы скорость воздуха достигает 5 м/с. Пониженная температура воздуха при размораживании деликатесного мясного и всех видов рыбного сырья объясняется необходимостью: 1)исключить повышение температуры поверхностного слоя с целью уменьшения усушки и сохранения показателей качества сырья; 2)избежать конденсации водяных паров из воздуха на поверхности отепленных блоков при изготовлении мясных и рыбных продуктов. В отделениях производства мясных и рыбных продуктов, так же как в сырьевых отделениях колбасного и консервного производств, поддерживают температуру 12C и относительную влажность 70%. Температура точки росы воздуха с такими параметрами равна 6,5C. После отепления температура на поверхности блоков 9..10°C, т.с, tпов>tр. Следовательно, условия конденсации водяных паров исключаются. Но при размораживании блоков в большинстве случаев конденсации водяных паров не удается избежать в течение всего процесса. При средних параметрах циркулирующего воздуха 10:12C и влажности 85...95% температура его точки росы 7,5...9C. При этом температура поверхности размораживаемого сырья изменяется от - 10... - 18 C до 9...10C. Следовательно, весь процесс тепловой обработки блоков сопровождается конденсацией водяных паров из воздуха. И только на последней стадии размораживания, когда tпов>tр, с поверхности блоков будет испаряться влага. Поэтому размораживание блоков вырезки, кускового мяса и других видов сырья, не имеющего защитного слоя, выполняют в упаковочной пленке, что позволяет в большей степени сохранить санитарно - гигиеническое состояние сырья. Мороженые блоки сливочного масла для производства фасованного продукта, упакованного в пачки заданной массы, размораживают при таких же температурных условиях, как и блоки деликатесного мясного и рыбного сырья. В процессе размораживания мясного и рыбного сырья при повышенной температуре воздуха отепление продуктов происходит в две стадии. Первая стадия характеризуется условиями конденсации водяных ларов из воздуха (так как температура поверхности мороженого сырья меньше температуры точки росы воздуха), причем вначале конденсат на поверхности продуктов выпадает в виде инея до тех пор, пока температура поверхности не станет выше 0C, а затем - в виде воды, вместе с конденсатом с поверхности теряется часть питательных веществ, и в некоторой степени ухудшаются исходные показатели качества мяса. Поэтому длительность первой стадии стремятся максимально сократить. На второй стадии, когда температура поверхности продукта становится выше температуры точки росы воздуха, происходит чередование периодов испарения и конденсации влаги на поверхности. При температуре воздуха 20C и средней относительной влажности его 90% продолжительность первой стадии составляет примерно одну четвертую от общей продолжительности процесса, если скорость воздуха равна 1,5:2 м/с. В это время нагревательно - увлажнительная система осуществляет постоянный подвод теплоты и влаги. Вторая стадия тепловой обработки мороженого сырья характеризуется периодическим включением нагревательно - увлажнительной системы при поддержании заданной температуры воздуха в пределах +-1C. При этом средняя температура поверхности продукта остается почти постоянной и меньше, чем средняя температура воздуха, примерно на 2C. Изменение температуры поверхности составляет не более +-0,3C при изменении температуры воздуха в пределах +-1C. Относительная влажность воздуха поддерживается в пределах +-5 % и изменяется от 85 до 95 %. При различном сочетании регулируемых параметров воздуха (температуры и относительной влажности) чередуются периоды испарения влаги и конденсации ее на поверхности продукта..."

Предложения похожие на Дефростер (Камера для размораживания рыбы, икры,мяса) серии DM

Рамка шпротная для мелкой рыбы под шампур 490-500мм 500х940х25мм 28 пазов КФТЕХНО (Россия).

Шпротные рамки для шпротШпротная рамка предназначена для упрощения расположения мелкой рыбы на коптильных рамах. Габаритные размеры 500х940. Подходит под еврораму. Имеет 28 пазов под шампура диаметром 3, 4, 5мм.Используется совместно с устройством дл...

Рамка шпротная для мелкой рыбы под шампур 490-500мм 500х940х25мм 28 пазов КФТЕХНО (Россия).

Рамка для копчения мелкой рыбы Рамка для копчения мелкой рыбы изготовлена из пищевой нержавеющей стали. Имеет 28 пазов под шампур 3-5 мм диаметром. Количество пазов может быть любым. Связывайтесь с нашими менеджерами, они помогут подобрать оптимальны...

Рамка шпротная для мелкой рыбы под шампур 27-30 пазов КФТЕХНО (Россия).

Рамка для копчения мелкой рыбы изготовлена из пищевой нержавеющей стали. Имеет 27-30 пазов под шампур 3-5 мм диаметром.Мы предлогаем пищевое оборудование для мясопереработки, для переработки рыбы, овощей, для производства сыра, переработки мяса птицы...

МАШИНА ДЛЯ ОЧИСТКИ РЫБЫ ОТ ЧЕШУИ

ПРЕИМУЩЕСТВА МАШИНЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ РЫБЫ ОТ ЧЕШУИ: Для удаления чешуи с рыбы Метод очистки - абразивный Сделана из нержавеющей стали - легко мыть из шланга Машины выпускаются серийно Преимущество: Вы всегда можете приобрести необходимые запчасти Преимущ...

Yamaha RO8-D - цифровое устройство на 8 выходов для цифровых консолей YAMAHA CL серии

Yamaha RO8-D - цифровое устройство на 8 выходов для цифровых консолей YAMAHA CL серииАртикул3897842602

Поделитесь страницей "Дефростер (Камера для размораживания рыбы, икры,мяса) серии DM" в Социальных сетях

Контакты компании
Страна
Россия
Регион
Приморский край
Адрес
Владивосток, ул. Пограничная, д. 15-В, оф. 301
Телефон
+7 (423) 0000000
Другие предложения компании
Ледогенераторы серии FIM

Ледогенераторы серии FIM

Лёдогенератор используется в рыбодобывающем, рыбоп
Слайсеры промышленные  для нарезки рыбы и кальмара CHSS-500 (Корея)

Слайсеры промышленные для нарезки рыбы и кальмара CHSS-500 (Корея)

Предназначены для нарезки бескостных продуктов на
Льдогенераторы чешуйчатого льда серии FIM

Льдогенераторы чешуйчатого льда серии FIM

Ледогенераторы используются в рыбодобывающем и рыб
Массажеры вакуумные для производства мясопродуктов

Массажеры вакуумные для производства мясопродуктов

Вакуумный массажёр предназначен для перемешивания,
Термодымовые камеры серии VFITS (Корея)

Термодымовые камеры серии VFITS (Корея)

Термокамера позволяет осуществить холодное и горяч